客服信箱

 

專人快速服務

 

產物保險一點通

理賠專線

客服信箱

親愛的客戶 您好:
這裡是新光產物保險的線上客服信箱服務,若您有任何保險需求或意見反映,請留下正確的聯絡資訊,我們將儘速與您聯繫!
建議您,可瀏覽我們所整理的「查詢投保相關問題」,看看您的問題是否已在其中,如此,將可以更快解決您的問題。
關於您的來信,新光產險將於工作日內盡速為您回覆,若您有緊急的需求,請致電0800-789-999 ,謝謝!
*
查詢投保問題

text

1.為更有效率回覆您的留言,敬請依照下列表單填寫基本資料,謝謝!

填寫日期:
* 姓         名: * 電話:
* 電子信箱: (請務必留下正確的 E-mail)
保險資訊:

保單號碼: 

車牌號碼: 

賠案號碼: 

保險類別:

意見類別:
* 聯絡內容:
我已詳細閱讀新光產險 產險業履行個人資料保護法告知義務內容
親愛的客戶,您好:
        新光產物保險股份有限公司(下稱本公司)依個人資料保護法(下稱個資法)
        第8條
        第1項(如為間接蒐集之個人資料則為第9條第1項)規定,向您告知下列事項,請您詳閱:

一、蒐集目的:
        (一)財產保險(O九三)。
        (二)人身保險(OO一)。
        (三)其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務(一八一)。

二、蒐集個人資料之類別:
        包括但不限於姓名、身分證統一編號(護照號碼或居留證號碼)、出生年月日、住址、聯絡方式(電話號碼、行動電話、電子郵遞地址)、婚姻、家庭、教育、職業、財務情況及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料,詳如相關業務申請書或契約書內容。

三、個人資料之來源(個人資料非由當事人提供間接蒐集之情形適用):
        (一)要保人/被保險人。
        (二)司法警憲機關、委託協助處理理賠之公證人或機構。
        (三)當事人之法定代理人、輔助人。
        (四)各醫療院所。
        (五)與第三人共同行銷、交互運用客戶資料、合作推廣等關係、或於本公司各項業務內所委託往來
                    之第三人。

四、利用之期間、對象、地區及方式:
        (一)期間:
                    個人資料蒐集特定目的存續期間、提供金融商品或服務契約期間、因執行業務所必須及依相關                     法令規定應為保存之期間。
        (二)對象:
                    1、本(分)公司及本公司海外分支機構、中華民國產物保險商業同業公會、中華民國人壽保險
                    商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、財團法人住宅地震保險
                    基金、財團法人汽車交通事故特別補償基金、財團法人金融消費評議中心、財團法人金融聯合
                    徵信中心、財團法人聯合信用卡中心、台灣票據交換所、財金資訊公司、關貿網路股份有限公
                    司、中央健康保險局、財團法人保險犯罪防制中心、業務委外機構、與本公司有再保業務往來
                    之公司、其他依法令或主管機關要求所為之通報機構、依法有調查權機關或金融監理機關。
                    2、與本公司簽訂契約之保險代理人/保險經紀人及因辦理財產保險相關業務需要之第三方。
                    3、依法令執行請求本公司提供資料之公務機關。除法令規定本公司必須進行之通報作業、提供
                    資料予公務機關或上述因本公司營運作業所需合作之關係企業或廠商外,本公司不會在未獲得                     您的同意下將您的個人資料提供予任何第三方。
        (三)地區:上述對象所在之地區。
        (四)方式:合於法令規定之利用方式。

五、依據個資法第3條規定,您就本公司保有您之個人資料得行使之權利及方式:
        (一)得向本公司行使之權利:
                    1、向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
                    2、向本公司請求補充或更正。
                    3、向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。
        (二)行使權利之方式:以書面或其他日後可供證明之方式。

六、您不提供個人資料所致權益之影響(個人資料由當事人直接蒐集之情形適用):
        您若未能提供相關個人資料時,本公司將可能延後或無法進行必要之審核及處理作業,因此可能婉謝
        承保、遲延或無法提供您相關服務或給付。

上開告知事項已公告於本公司官網http://www.skinsurance.com.tw,若有任何問題請洽詢本公司0800-005-588
免付費專線。

101/10/1公告 102/4/23修訂


※ 驗證碼 : check 英文大小寫需與驗證碼相同
2.需要報價,請您提供下列資料,我們將儘速與您聯絡
(1) 關於機車、自小客車及客貨兩用車之強制險、駕駛人傷害險、汽車第三人責任險、乘客險以及住宅火險等,請利用線上
投保自行試算。
(2) 其他相關車險:請提供性別、年齡、原始發照、廠牌車型、排氣量、車輛買價及投保內容。
(3) 非車險:請留下您的保險需求及相關資料。
3.依個人資料保護法規定,關於客戶個人保險內容之查詢,在本信箱不做回覆。
contact phone