個資保護法

                                          產險業履行個人資料保護法告知義務內容

親愛的客戶,您好:
   新光產物保險股份有限公司(下稱本公司)依個人資料保護法(下稱個資法)第6條
第2項、第8條第1項(如為間接蒐集之個人資料則為第9條第1項)規定,向您告知下列事
項,請您詳閱:

一、蒐集目的:
 (一)財產保險(O九三)。
 (二)人身保險(OO一)。
 (三)其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務(一八一)。

二、蒐集個人資料之類別:
  包括但不限於姓名、身分證統一編號(護照號碼或居留證號碼)、出生年月日、住址
  、聯絡方式(電話號碼、行動電話、電子郵遞地址)、病歷、醫療、健康檢查、婚姻
  、家庭、教育、職業、財務情況及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料,詳如
  相關業務申請書或契約書內容。

三、個人資料之來源(個人資料非由當事人提供間接蒐集之情形適用):

 (一)要保人/被保險人。
 (二)司法警憲機關、委託協助處理理賠之公證人或機構。
 (三)當事人之法定代理人、輔助人。
 (四)各醫療院所。
 (五)與第三人共同行銷、交互運用客戶資料、合作推廣等關係、或於本公司各項業務
    內所委託往來之第三人。

四、利用之期間、對象、地區及方式:
 (一)期間:
    個人資料蒐集特定目的存續期間、提供金融商品或服務契約期間、因執行業務所
    必須及依相關法令規定應為保存之期間。
 (二)對象:
    1、本(分)公司及本公司海外分支機構、中華民國產物保險商業同業公會、中
      華民國人壽保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險
      安定基金、財團法人住宅地震保險基金、財團法人汽車交通事故特別補償基
      金、財團法人金融消費評議中心、財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯
      合信用卡中心、台灣票據交換所、財金資訊公司、關貿網路股份有限公司、
      中央健康保險局、財團法人保險犯罪防制中心、業務委外機構、與本公司有
      再保業務往來之公司、其他依法令或主管機關要求所為之通報機構、依法有
      調查權機關或金融監理機關。
    2、與本公司簽訂契約之保險代理人/保險經紀人及因辦理財產保險相關業務需
      要之第三方。
    3、依法令執行請求本公司提供資料之公務機關。
    除法令規定本公司必須進行之通報作業、提供資料予公務機關或上述因本公司營
    運作業所需合作之關係企業或廠商外,本公司不會在未獲得您的同意下將您的個
    人資料提供予任何第三方。
 (三)地區:上述對象所在之地區。
 (四)方式:合於法令規定之利用方式。

五、依據個資法第3條規定,您就本公司保有您之個人資料得行使之權利及方式:
 (一)得向本公司行使之權利:
    1、向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
    2、向本公司請求補充或更正。
    3、向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。
 (二)行使權利之方式:以書面或其他日後可供證明之方式。

六、您不提供個人資料所致權益之影響(個人資料由當事人直接蒐集之情形適用):
  您若未能提供相關個人資料時,本公司將可能延後或無法進行必要之審核及處理作業
  ,因此可能婉謝承保、遲延或無法提供您相關服務或給付。

上開告知事項已公告於本公司官網http://www.skinsurance.com.tw,若有任何問題請洽詢本公司0800-005-588免付費專線。


                             101/10/1公告 105/10/01修訂