經營者的話

董事長照片
 

新光產險創立於1963年,為台灣產險業前三大公司,一向關注經濟、環境、社會等各大面向議題,為實踐企業社會責任,以達永續發展之目標,於2015年制訂「新光產物保險股份有限公司企業社會責任實務守則」,並設置「誠信經營暨企業社會責任推動小組」,落實推動企業社會責任與公司永續經營與管理。

卓越的新光

2016年新光產險交出簽單業績156.11億元、成長率9.84%、市占率10.75%的亮眼成績,除了於市場開疆拓土,對內則持續致力於人才的培育、作業系統的升級以及組織流程的改善,以提升本身的專業度及服務效率,因此獲得保險信望愛(最佳專業獎、最佳社會責任獎)、保險品質獎、保險龍鳳獎等殊榮,在信用評等部份,除維持中華信評「TWAA」及標準普爾「A-」的優秀評等外,2016年更獲全球最權威的保險評鑑公司A.M.BEST「A」級的國際肯定!足見本公司在所有員工、 客戶、投資人、社區、政府與供應商等共同努力下不斷的成長及茁壯,才能有此佳績。

創造的新光

新光產險秉持著「服務顧客,創造利潤,永續經營」之經營理念,堅持提供最專業優質的服務,2016年著重新商品並積極開發各類優質通路,並順應科技及網路的趨勢,開發全新網路投保網站「新光幫我保」、推出新型態手機APP軟體,同時開發電子保單,期望透過最先進的技術、最環保的概念,給予客戶最流暢、便利的服務!

傳愛的新光

新光產險本著取之於社會,用之於社會的精神,長久以來對於社會、環境、經濟的關心不遺餘力。2016年共執行了48個公益專案,投入經費約超過1700萬元,並辦理「行動圖書車捐贈」、「愛的威力天使快閃活動」、「全省捐血活動」、「新光寒冬送暖」、「寒士吃飽30」等活動外,除此之外也持續以捐款的方式幫助專業的慈善組織團體,以利其能順利推展業務,幫助社會各類階層所需。並於Facebook成立公益網分享保險觀念、生活健康及公益活動,以期望透過不同管道及活動去幫助更多人!我們更鼓勵員工直接參與社會公益活動,2016年員工參與公益活動超過14,956人次,平均每位員工參與9.09場活動。

優質的新光

為實踐企業社會責任,並促進經濟繁榮,社會與環境生態之平衡及永續發展,訂定「新光產物保險企業環境暨節能減碳管理辦法」,將能源有效管理,落實節能減碳的行動,2016年投入超過226萬的經費於綠色採購,減低溫室氣體排放量至574,754,較2015年減少13.54%。水資源的利用也降低至25度/人,較去年減少3.85%。

永續的新光

展望2017年,新光產險秉持「處處新光,讓愛發光」的理念,持續提供環境永續及社會關懷相關的工作,並以責任投資的態度,擴大對企業社會責任價值鏈的影響力。在員工照顧方面,除了打造令員工安心成長的職場環境外,更加強各項訓練協助員工提升專業能力。在環境永續共存方面,持續進行各營運據點的節能減碳計畫,並開發產品服務的電子化,並更利用媒體與活動的方式推廣環保概念。新光產險以創造客戶、股東及員工『三贏』的優質專業企業為目標,並以「勇於任事」的積極態度面對多變的外在環境,以實踐「永續經營」的企業承諾。