ski

經營者的話

 
 

以保險專業,為客戶帶來美好未來

新光產險自1963年成立以來深耕保險專業領域,並提供企業和個人的客戶風險管理的專業知識。近年來組織正在持續不斷的發展,以提升自己以滿足客戶的需求。同時,我們也肩負起責任,不斷挑戰自我,並承諾在持續提升經營績效,優化風險管理,整合環境、社會、 公司治理(ESG) 的思維,為永續經營更加努力。

 

執著本業 營運成果亮眼

2017年在各單位及險部的努力下,除在激烈競爭的市場中維持市占外,全年度核保利潤表現亦佳,營運績效有目共睹,且獲外部各項肯定,中華信評「twAA/正向」、標準普爾「A-/Positive」,以及A.M. Best「A/ Stable」評等;除獲選「人才發展品質管理(TTQS)」銅牌、保險卓越獎、保險信望愛獎「最佳專業」及「最佳社會責任」兩大獎,《卓越保險評比》中榮獲「最佳品牌形象獎」,顯示各界對新光產險的高度肯定。

 

接軌全球金融永續倡議

緊密整合ESG 思維,新光產險各項業務推展,接軌各項全球金融永續倡議,包括永續保險原則(PSI)、赤道原則(EP)、責任投資原則(PRI)等國際永續金融架構,展開全面深化工程,引領產業邁向最佳永續實踐。

PRI責任投資原則落實在各項投資或融資決議中,將投資對象潛在的環境影響納入考量,同時把與環境條件的潛在回報、風險和成本都融入金融的日常業務中,並於金融營運過程中,也同時重視生態保護及污染治理,透過對節能與環保產業的投資,以發揮產險業的投資力量,促進社會的永續發展。

 

重視人才培育

新光產險一向重視於保險專業人才的培育,如完整的新人教育訓練、核保理賠人員專業訓練、基層及高階主管職能訓練等,以各式不同面向訓練課程傳承經驗,並因應數位金融時代的來臨,導入相關訓練課程,利用有效數位資料及科技工具,讓服務的專業度與時並進,更加效率且貼近客戶所需。

因此本公司於現代保險教育事務基金會2017年「全國財金保險系所畢業生就業意願大調查」中,獲選為應屆畢業生「最嚮往的產險公司」第二名,並連續6年獲「保險龍鳳獎」優選,並得到2017年保險卓越獎「人才培訓獎」銀質獎肯定。

 

處處新光,讓愛發光

新光產險長期致力於關懷弱勢及社會回饋,並以保險的特性發揮公益的力量,如『雙倍新福』活動,結合投保及捐贈的愛心活動,並持續以「老弱婦孺」為重點對象,制定一系列的專案計畫,另外透過FACEBOOK普及性分享公益活動訊息,希望透過這些活動不但提升公益團體的能見度,亦喚起大家同理心與愛心,讓這股暖流傳寶島,達到「處處新光,讓愛發光」以盡企業公民責任!。

 

企業永續經營除營收獲利外,更應承擔企業社會責任,以獲得股東及消費者信賴。新光產險成立至今,以成為專業保險公司並共創客戶、股東、員工「三贏」的為目標,秉持著這樣的理念並透過本報告書的編撰,審視公司每個環節對社會、環境、和經濟的影響,並透過與各利害關係人溝通,了解其對於我們的期待與建議,以達到對社會大眾永續經營的承諾,及提高視野與國際接軌,創造更嶄新的未來。