最新消息> 即時新聞

吉祥物代言人國泰寶寶誕生
金融吉祥物代言風愈吹愈烈,繼台灣人壽的台灣阿龍、上海商業儲蓄銀行的Puki,成立40多年的國泰金融集團也推出吉祥物─國泰寶寶。

國泰金控指出,未來國泰寶寶將在不同場合以不同造型出現,為國泰人壽、國泰世華銀行代言,甚至產險、投信和國泰女籃以後也不排除由國泰寶寶代言。

國泰人壽的「大樹」企業識別標誌,深印人心,也塑造出國泰人壽穩重、踏實的企業形象。不過,國泰金融集團為了讓企業形象更活潑、年輕,決定再造一個吉祥物,由各子公司分別發包設計,最後由員工網路票選出來,有種子造型、頭上有兩片葉子的國泰寶寶,因為可愛又具有「將長成大樹」的形象,獲高票當選。

國泰金融集團表示,以後國泰寶寶將出現在很多國泰的活動場合,當活動代言,以及書本、鑰匙圈等禮贈品,讓國泰寶寶能深入人心。

台灣人壽的「台壽阿龍」,矮矮肥肥的造型深受小孩子的喜愛,中南部甚至出現仿冒品。

【2006-04-11/經濟日報/記者李淑慧/台北報導】